750 grammes
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Cook'n Jazz
31 janvier 2010

Pâte à pizza maison

Pâte à pizza maison
Après moults essais insatisfaisants (trop lourde, trop grasse, trop molle... j'en passe et des meilleurs, on a déjà fait le coup avec la vache !), j'ai réussit à trouver LA pâte à pizza qui me convient ! Bien fine, facile à travailler, et parfaite en...
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25 janvier 2010

Eclairs au chocolat

Eclairs au chocolat
Un éclair au chocolat, c'est bon, un éclair au chocolat maison, c'est excellent !!! Ca reste un des grands classiques de la pâtisserie française, et en tout cas un de mes grands classique tout court ! Alors la question que tout le monde se pose : comment...
24 janvier 2010

Millefeuilles aux framboises

Millefeuilles aux framboises
Je sais, les framboises se dégustent l'été, mais il fallait bien que je fasse quelques choses des 1000 feuilles tombées dans mon jardin l'automne dernier et pas encore ramassées ! Donc Mister Picard m'aidant à trouver des framboises tout à fait honorables...
22 janvier 2010

Chantilly au roquefort

Chantilly au roquefort
Le roquefort ? c'est excellent ! La chantilly ? C'est succulent ! Je les déclare donc Mari et Femme ! Cette chantilly est un pur bonheur et transforme une simple salade en un vrai plat de réception ! Forcement très simple à faire avec mon fidèle siphon,...
20 janvier 2010

Saltimbocca dinde, mimolette et lomo à l'estragon

Saltimbocca dinde, mimolette et lomo à l'estragon
Cathy (qui se reconnaitra !) m'a donné l'idée l'autre jour de me remettre dans le concept des saltimboccas ! Donc merci à elle car ma petite improvisation d'hier a été vraiment concluante, un vrai régal et facile à faire ! Il y a quelques temps je vous...
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18 janvier 2010

Paella Express

Paella Express
La paella, c'est bon !!! Le soucis c'est qu'en général on la trouve dans des poêles de 3 mètres de diamètre et du coup on en a pour 1 mois ! Donc voilà ma version rapide que je fais aisément dans ma modeste sauteuse ! Le résultat est vraiment top et tout...
17 janvier 2010

Quiche des Montagnes

Quiche des Montagnes
Hier était pour moi la 1ère journée de ski de l'année, donc forcement un grand moment ! Alors les fan de sucré étaient comblés, on a tout simplement skié sur de la Chantilly ! Une neige exceptionnelle pour une journée exceptionnelle ! Et forcement l'envie...
13 janvier 2010

Gratin de quinoa au cumin

Gratin de quinoa au cumin
C'est quinoa à part Yannick ? Excellente question ! Mon ami wiki donne la définition suivante : "Cette plante traditionnelle, cultivée depuis plus de cinq mille ans sur les hauts plateaux d'Amérique du Sud a été redécouverte récemment. Comme le haricot,...
12 janvier 2010

Cassolette de moules au Noilly Prat et espuma au curry

Cassolette de moules au Noilly Prat et espuma au curry
Ayant de la famille à Marseillan, je me dois de cuisiner des sauces au Noilly Prat ! Pour ceux qui ne connaissent pas le Noilly Prat, allez jeter un œil chez mon ami Wiki qui fait un topo sur le produit ! Donc petite improvisation à base de moules, d’espuma...
10 janvier 2010

Galette mi-frangipane mi-crème patissière

Galette mi-frangipane mi-crème patissière
Vous n'aimez pas la frangipane ? Cette galette est faite pour vous ! Vous aimez la frangipane ? Cette galette est aussi faite pour vous !!! Et oui c'est la galette magique ! Perso la frangipane, c'est pas mon truc, trop "tout" comme les prétendantes au...
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