31 janvier 2010

Pâte à pizza maison

Après moults essais insatisfaisants (trop lourde, trop grasse, trop molle... j'en passe et des meilleurs, on a déjà fait le coup avec la vache !), j'ai réussit à trouver LA pâte à pizza qui me convient ! Bien fine, facile à travailler, et parfaite en cuisson, mes pizzas sont maintenant prêtes à rivaliser avec mon pizzaiolo du coin ! Alors j'ai la chance d'avoir un four à pizza dans mon jardin (moins chanceux quand il s'agit de préparer le feu, de longues heures d'entretien pour quelques minutes de plaisirs!) ce qui donne un... [Lire la suite]
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25 janvier 2010

Eclairs au chocolat

Un éclair au chocolat, c'est bon, un éclair au chocolat maison, c'est excellent !!! Ca reste un des grands classiques de la pâtisserie française, et en tout cas un de mes grands classique tout court ! Alors la question que tout le monde se pose : comment réaliser un glaçage pour éclair au chocolat ? Rien de plus simple, il faut du fondant pâtissier ! D'ailleurs la seule difficulté, c'est d'en trouver ! Donc soit chez un fournisseur en boulangerie, soit chez votre pâtissier qui acceptera peut être de vous en vendre ! Pour le reste,... [Lire la suite]
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24 janvier 2010

Millefeuilles aux framboises

Je sais, les framboises se dégustent l'été, mais il fallait bien que je fasse quelques choses des 1000 feuilles tombées dans mon jardin l'automne dernier et pas encore ramassées ! Donc Mister Picard m'aidant à trouver des framboises tout à fait honorables en janvier, et une furieuse envie de sortir du pomme-poire-orange tristounet de l'hiver, m'a conduit à cette recette ! Je me suis inspiré du millefeuilles exotique de Pierre (allez vois son blog, c'est du grand art et servi avec humour !) en le changeant tout de même pour me donner... [Lire la suite]
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22 janvier 2010

Chantilly au roquefort

Le roquefort ? c'est excellent ! La chantilly ? C'est succulent ! Je les déclare donc Mari et Femme ! Cette chantilly est un pur bonheur et transforme une simple salade en un vrai plat de réception ! Forcement très simple à faire avec mon fidèle siphon, beaucoup plus dur pour ceux qui n'en possède pas ! J'ai donc servi cette chantilly avec une salade improvisée à base de magret de canard séché, de lomo, de pignon de pin, de salade verte et d'oignon rouge. A vous de trouver votre salade !!!Ingrédients :- 50 cl de crème fleurette-... [Lire la suite]
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20 janvier 2010

Saltimbocca dinde, mimolette et lomo à l'estragon

Cathy (qui se reconnaitra !) m'a donné l'idée l'autre jour de me remettre dans le concept des saltimboccas ! Donc merci à elle car ma petite improvisation d'hier a été vraiment concluante, un vrai régal et facile à faire ! Il y a quelques temps je vous avais déjà proposé un saltimbocca à partir de bœuf et tomates confites (ici !), aujourd'hui je pars sur de la dinde agrémenté de mimolette, de lomo (longe de porc séché sous boyau, une spécialité espagnole qui déchire !!!) et d'estragon ! Je vais en refaire très bientôt tellement... [Lire la suite]
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18 janvier 2010

Paella Express

La paella, c'est bon !!! Le soucis c'est qu'en général on la trouve dans des poêles de 3 mètres de diamètre et du coup on en a pour 1 mois ! Donc voilà ma version rapide que je fais aisément dans ma modeste sauteuse ! Le résultat est vraiment top et tout de suite on se sent en vacances !!!Ingrédients (pour 4 personnes) :- 8 gambas crues congelées- 100 g d'encornets congelés- quelques tranches de chorizo- un peu de petits pois congelés- 1 poivron- 1 oignon- 300g de riz type arborio pour risotto- 1 cs de curcuma- 1 sachet d'épices pour... [Lire la suite]
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17 janvier 2010

Quiche des Montagnes

Hier était pour moi la 1ère journée de ski de l'année, donc forcement un grand moment ! Alors les fan de sucré étaient comblés, on a tout simplement skié sur de la Chantilly ! Une neige exceptionnelle pour une journée exceptionnelle ! Et forcement l'envie de manger des spécialités de la haut ! Donc je ne reviendrai pas sur la tartiflette que je me suis englouti le midi ! Mais sur ma petite création "retour de ski", à savoir la Quiche de la Montagne, inspiré de la Quiche Lorraine ! Ingrédients :- 1 pâte brisée- 3 œufs... [Lire la suite]
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13 janvier 2010

Gratin de quinoa au cumin

C'est quinoa à part Yannick ? Excellente question ! Mon ami wiki donne la définition suivante : "Cette plante traditionnelle, cultivée depuis plus de cinq mille ans sur les hauts plateaux d'Amérique du Sud a été redécouverte récemment. Comme le haricot, la pomme de terre et le maïs, le quinoa était à la base de l'alimentation des civilisations précolombiennes, mais, contrairement à ces derniers, il n'a pas retenu l'attention des conquérants espagnols à cause de la teneur en saponine de l'enveloppe des graines non écorcées et... [Lire la suite]
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12 janvier 2010

Cassolette de moules au Noilly Prat et espuma au curry

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10 janvier 2010

Galette mi-frangipane mi-crème patissière

Vous n'aimez pas la frangipane ? Cette galette est faite pour vous ! Vous aimez la frangipane ? Cette galette est aussi faite pour vous !!! Et oui c'est la galette magique ! Perso la frangipane, c'est pas mon truc, trop "tout" comme les prétendantes au titre de la vache qui rit ! Mais j'ai trouvé cette recette sur le blog "la table de Pénélope" qui a le même soucis que moi ! Et bingo, c'est bon et pas écœurant ! Le truc ? de la crème pâtissière en plus de la frangipane ! Et oui, non seulement on enlève pas la frangipane mais en plus... [Lire la suite]
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