Saltimbocca dinde, mimolette et lomo à l'estragon
Cathy (qui se reconnaitra !) m'a donné l'idée l'autre jour de me remettre dans le concept des saltimboccas ! Donc merci à elle car ma petite improvisation d'hier a été vraiment concluante, un vrai régal et facile à faire ! Il y a quelques temps je vous avais déjà proposé un saltimbocca à partir de bœuf et tomates confites (ici !), aujourd'hui je pars sur de la dinde agrémenté de mimolette, de lomo (longe de porc séché sous boyau, une spécialité espagnole qui déchire !!!) et d'estragon ! Je vais en refaire très bientôt tellement c'était bon !!!
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 filets de dinde
- 4 tranches de mimolette
- 8 tranches de lomo (à défaut tout type de jambon fumé)
- quelques feuilles d'estragon
- 1 cl de vin blanc
- des piques en bois
Réalisation :
- Demandez à votre boucher d'aplatir les filets. Si vous les prenez en grande surface, vous pouvez les aplatir avec un rouleau à pâtisserie
- Disposez sur chaque morceau, une tranche de mimolette, 2 tranches de lomo et quelques feuilles d'estragon
- Roulez les filets et fermez les avec 2 ou 3 piques en bois
- Chauffez dans une poêle de l'huile et du beurre, et faites saisir sur veu vif les saltimboccas
- Faites dorer ensuite l'autre face
- Réduire le feu et déglacez avec le vin blanc, couvrez et laissez mijoter 2 mnn le temps que les filets soient cuit à l'intérieur
- Servir avec le légume de votre choix !