Paella Express
La paella, c'est bon !!! Le soucis c'est qu'en général on la trouve dans des poêles de 3 mètres de diamètre et du coup on en a pour 1 mois ! Donc voilà ma version rapide que je fais aisément dans ma modeste sauteuse ! Le résultat est vraiment top et tout de suite on se sent en vacances !!!
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 8 gambas crues congelées
- 100 g d'encornets congelés
- quelques tranches de chorizo
- un peu de petits pois congelés
- 1 poivron
- 1 oignon
- 300g de riz type arborio pour risotto
- 1 cs de curcuma
- 1 sachet d'épices pour paella de chez ducros
- 50 cl d'eau
Réalisation :
- Émincez l'oignon et faites le revenir dans la sauteuse avec un peu d'huile d'olive
- Ajoutez ensuite le poivron nettoyé et coupé en lanière
- Ensuite, ajoutez les gambas et les encornets
- Quand les gambas sont bien roses, rajoutez le riz dans la sauteuse et quand il devient translucide, noyez l'ensemble avec l'eau
- Rajoutez enfin les petits pois, le curcuma, la sachet d'épices et le chorizo et laissez cuire à feu doux pendant 18 mn