Wok de poulet aux légumes
Je suis allé me perdre à Plan de Campagne hier (pour les non-Marseillais, il faut savoir que Plan de Campagne c'est un peu la caverne d'Ali Baba mais avec pleins d'amis en plus qui ne manquent pas de vouloir vous tuer pour prendre votre place !) dans mon épicerie asiatique préférée et me voilà de retour avec des nouilles chinoises, pas les suzi-wan, les vraies ! J'ai voulu voir la différence et franchement, c'est sans commune mesure ! Du coup j'ai improvisé un p'tit frichti qui m"rite amplement que je vous le communique ! C'est assez proche du wok de gambas que je fais généralement.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 petits blancs de poulet
- un paquet de nouilles chinoises
- 1 poivron
- 1 oignon
- 3 carottes
- de la coriandre fraiche
- de la sauce soja
- 1 cs d'huile de sésame
- quelques graines de sésame
Réalisation :
- Préparez les légumes : pelez les carottes et détaillez les julienne, émincez l'oignon et le poivron
- Coupez le poulet en lanière
- Faites cuire comme indiqué sur le paquet les nouilles chinoises
- Faites chauffer l'huile de sésame dans un wok et quand le wok est bien chaud, faites revenir rapidement le poulet puis ajouter les légumes
- Faites saisir rapidement l'ensemble, retirez le wok du feu et ajouter la sauce soja
- Dans chaque assiette, disposez des nouilles, puis su poulet et des légumes, parsemez de coriandre préalablement ciselée et de quelques graines de sésame
Pour accompagner ce plat, je vous invite à voyager au travers une ambiance asiatique qui vous transportera loin de votre quotidien ! Spirit of Asia de Luca Brunetti !