Confiture d'oignons des Cevennes
Hop hop hop !!! Noël est dans 2 semaines, il est temps de préparer la confiture d'oignons accompagnant le traditionnel foie gras ! Bon je sais un bon foie gras se suffit à lui-même, mais la confiture d'oignons doit bien avoir un compagnon et le foie gras lui convient parfaitement ! Perso, j'aime bien aussi avec de la viande rouge ou un couscous ! Encore un grand traditionnel que l'on trouve sur la blogosphère gourmande, mais j'avais envi de vous faire partager ma recette quand même !
Ingrédients (pour un pot) :
- 500 g d'oignons (je l'ai fait avec des oignons des Cévennes mais ca marche avec un oignon normal !)
- 1 cs de cassonade
- 3 cs de vinaigre balsamique
- Huile d'olive
Réalisation :
- Émincer les oignons en lamelles et les faire dorer à feu doux dans une cocotte avec l'huile d'olive
- Quand ils sont bien dorés (surtout ne pas faire bruler), ajouter la cassonade et le vinaigre
- Laisser mijoter jusqu'à évaporation du liquide
- Mettre dans un pot stérilisé
En bonus, et pour se mettre dans le bain, je vous propose White Christmas interprété par mon pote Michael Buble ! (cliquez sur le logo)