Souris_d_agneau_au_miel

La souris d'agneau... tout un programme !!! Voila le genre de pièce que l'on oublie facilement, alors que c'est du pur bonheur ! Qu'est ce exactement que la souris d'agneau ? Il s'agit en fait de la partie musculaire et tendineuse au manche du gigot, particulièrement savoureuse. Par habitude, j'aime cuisiner la souris en sucré-salé, voici donc ma recette qui est une compilation de toutes les recettes que j'ai pu croiser !

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 souris d'agneau
- 5 carottes
- 4 gousses d'ail en chemise (ne pas les éplucher)
- 1 oignon
- 1 Kubor
- du romarin (ou un bouquet garni)
- 2 cs de sucre
- 2 cs de miel

Réalisation :
- Dans une cocotte, faire revenir les souris et les sortir de la cocotte
- Émincer l'oignon et les carottes
- Ajouter dans la cocotte l'oignon et une fois réduit, les carottes
- Remettre les souris d'agneau, ainsi que le kubor, le sucre, l'ail et le romarin
- Ajouter de l'eau à mi-hauteur des souris, couvrir et laisser mijoter 1 heure
- A l'issue de cette heure, ajouter le miel, mélanger et laisser à nouveau mijoter 1 heure à découvert jusqu'à ce que la sauce soit bien réduite et les souris bien confites
- Servir avec des pommes de terre sautées ou de la semoule