750 grammes
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Cook'n Jazz
17 novembre 2009

Chermoula de cabillaud en papillote

Chermoula de cabillaud en papillote
Après un week-end un peu too much, j'ai décidé de faire une semaine light ! Je commence donc par un poisson en papillote, roi de la cuisson saine et de la bonne santé ! Bon d'accord, j'ai fais une petite fondue de poireaux à côté, qui avec sa petite crème...
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16 novembre 2009

Curry vert de Poulet

Curry vert de Poulet
Alors pour résumer, le curry vert proviendrait de Thaïlande et serait plus à base d'herbe aromatique. En tout cas, je suis sur d'une chose : c'est nettement plus fort que le curry jaune ! Donc âme sensible, s'abstenir, les femmes et les enfants d'abord,...
15 novembre 2009

Le Gland Pâtissier (ou Salembo)

Le Gland Pâtissier (ou Salembo)
Demandez à une femme quel est sont dessert préféré. Dans 99% des cas la réponse sera des fraises à la Chantilly l'été, et le traditionnel fondant au chocolat l'hiver. Ma femme est hélas dans le 1% restant, et le pire c'est que le gagnant est le gland...
13 novembre 2009

Falafel

Falafel
Le falafel est une purée de pois-chiche originaire d'Israel, que l'on forme en boulette et que l'on fait frire. Voici une version épicée qui ravira les papilles au moment de l'apéritif ! De mon côté, j'adore le mélange pois-chiche et cumin, donc j'ai...
12 novembre 2009

Saltimbocca boeuf & tomates confites

Saltimbocca boeuf & tomates confites
A la base un plat romain et à base de veau, voici une interprétation plus moderne de la fameuse saltimbocca ! Un mélange de saveur vraiment explosif qui vous garantie un dîner réussit ! Servi avec une petite salade verte, le plat est finalement peu calorique,...
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11 novembre 2009

Le traditionnel coeur fondant au chocolat

Le traditionnel coeur fondant au chocolat
Bon d'accord, cette recette se retrouve sur à peu prêt tous les blogs et tous les sites de cuisine, mais bon d'un autre côté, mon blog ne peut pas avoir ses lettres de noblesse sans le traditionnel et toujours incroyablement bon cœur fondant au chocolat...
9 novembre 2009

Panna Cotta au speculoos

Panna Cotta au speculoos
Quand la Belgique rencontre l'Italie ! La Panna Cotta est un dessert traditionnel italien très à la mode actuellement. On le sert généralement avec un coulis de fuit rouge, mais j'avais vu une recette à base de confiture de lait. Je l'adapte aujourd'hui...
8 novembre 2009

Cheval Blanc 1986 : le verdict !

Cheval Blanc 1986 : le verdict !
Il est bu, enfin ! Alors au final nous avons opté pour un filet de bœuf et une poêlée de cèpes, au plus simple ! Mais tellement bon... Pas très tannique mais long en bouche, pas du tout madérisé, il était vraiment au top ! Un grand moment de dégustation....
5 novembre 2009

Aumonière au magret et sa pointe d'olive

Aumonière au magret et sa pointe d'olive
Voilà une petite entrée bien parfumée qui fera sensation lors de vos invitations ! Niveau présentation, çà vous assure une belle table et en plus çà oblige à présenter à l'assiette ! Le principe de l'aumônière fait que l'on peut varier les préparations...
4 novembre 2009

Tartare de saumon

Tartare de saumon
Un grand classique qui plait toujours ! Bon je vous présente tout de même ma version. C'est un plat facile à réaliser et très bon pour la santé, que ce soit niveau apport énergétique et le faible apport calorique ! Bref un plat parfait après un week-end...
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