30 novembre 2009

Rocher noix de coco

Pour les noix de coco addict, voila la recette qu'il vous faut !!! Bon le soucis c'est que ma p'tite femme n'aime pas çà, donc me voilà parti à cuisiner pour mes chers collègues ! Alors, ok, c'est une gourmandise donc à classer dans le superflus, mais d'un autre côté, pas de farine, pas de beurre et pas de jaune d'œuf, je classe donc cette recette dans la catégorie "raisonnable" ! En plus la noix de coco est économiquement diététique, donc décidément que des avantages ! C'est bon, je me suis donné bonne conscience, je peux... [Lire la suite]
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29 novembre 2009

Rable de lapin au cognac et romarin

De passage chez mon boucher hier, je me suis trouvé en panne d'inspiration ! Donc sur ses conseils, va pour un râble de lapin, on verra ensuite pour la préparation !  Alors j'y suis allé au p'tit bonheur la chance et le résultat est très intéressant, voire succulent, donc je vous confie ma nouvelle recette !Ingrédients (pour 4 personnes) :- 2 râbles de lapin- 3 échalotes- 4 gousses d'ail- 5 cl de cognac- 1 cs de fond de veau- quelques lardons- du romarin- farine- 2 cs de crèmeRéalisation :- Couper chaque râble en 4 morceaux... [Lire la suite]
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28 novembre 2009

Crème de Salidou de Camargue

Attention âmes sensibles s'abstenir ! La crème de Salidou est au caramel ce que le chocolat est au Nutella ! Imaginez donc mon état de transe quand je vais en Bretagne l'été et que j'achète quelques pots de cette douceur ! Problème : cette année j'ai écoulé le stock trop vite et dans ma belle Camargue, la crème de Salidou est aussi présente que la pluie ! Par contre on a du sel, ce qui aide déjà à envisager de faire la crème home made ! Je suis donc allé me balader sur la toile, et là, Bingo ! un grand merci au blog Chocolat &... [Lire la suite]
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27 novembre 2009

Filet mignon en salaison

Voilà une recette simplissime, excellente, et qui franchement fait son effet ! J'y croyais pas trop à la salaison, mais le résultat est bluffant ! Le principe : laisser le filet mignon dans du gros sel pendant 1 semaine, et voila un apéritif digne des vrais montagnards ! Je pense renouveler l'opération sur d'autres types de viandes (magrets, rouelles....) et je vous mettrai le résultat !Donc la recette :Prendre un torchon et mettre une couche de gros sel et d'herbes de Provence, ajouter le filet et recouvrir encore de gros sel et... [Lire la suite]
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25 novembre 2009

Tarte Pomme-Magret au Calvados

L'hiver, j'aime bien trouver des idées de tartes salées individuelles avec une salade verte. On ne peut pas se nourrir que de raclettes et tartiflettes pendant 4 mois ! Donc voila une petite création de cette semaine qui demande vraiment à être refaite très bientôt ! Facile à faire, rapide (surtout pour les incultes qui prennent une pâte toute faite !), et presque festif, cette recette à tout pour remonter le moral en milieu de semaine !Ingrédients (pour 4 personnes) :- 1 pâte brisée- 4 pommes (de préférence reines de reinettes)-... [Lire la suite]
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23 novembre 2009

Mignon en croûte de tapenade

Il est mignon Monsieur Pignon ! Et surtout tendre ! En tout cas dans la version porc, le mignon est vraiment un délice, donc voici un recette qui le rendra en plus surprenant ! Le principe : un filet mignon, une pâte feuilletée et de la tapenade, et en avant Simone ! Très simple à réaliser donc, très savoureux et un plat sans sauce pour les stressés des calories ! On a adoré !Ingrédients (pour 4 personnes) :- un filet mignon- 1 pot de tapenade noire- 1 pâte feuilletée- 1 jaune d'oeufRéalisation : - Faire saisir le filet mignon... [Lire la suite]
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22 novembre 2009

Rouelle de porc au citron confit

Pour les adeptes des plats qui mijotent longtemps, très longtemps, très très longtemps, voici une idée qui change des bourguignons, daubes ou autre pot-au-feu ! La rouelle est en quelque sorte le jambon, donc très bon morceau qui se marie très bien avec le citron confit. La petite sauce qui après cuisson a bien pris le temps de confire est une pure merveille ! En plus vous avez tous les temps de s'occuper de vos invités vu que le plat est prêt d'avance !Ingrédients (pour 4 personnes) :- 1 kg de rouelle de porc (avec os)- 4 citrons... [Lire la suite]
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21 novembre 2009

Tomates d'amour en caramel de Balsamique

Une version très sympathique de la ludique pomme d'amour revisitée en tomates cerise ! Parfait pour l'apéritif, chic et coloré, cette recette apportera la touche d'originalité qui transformera votre trop classique Champagne en moment privilégié ! Je vous rassure, ca marche aussi avec un bon pastis ! Ingrédients :- Tomates cerise- 2,5 cl de vinaigre balsamique- 50 g de sucre- des graines de sésameRéalisation :- Faire un caramel avec le sucre et le vinaigre- Planter un cure-dent dans une tomate et tremper dans le caramel puis dans... [Lire la suite]
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19 novembre 2009

Surprise du boucher

Aujourd'hui, pas de recette mais une découverte. Pour une surprise, c'est une surprise ! Enterrées la poire, l'araignée, et toutes les fameuses pièces réservées au boucher ! Je viens de découvrir la "surprise" du boucher, pièce absolument fantastique que l'on trouve en toute petite quantité dans le bœuf. Il s'agit en fait du dessus de palette. En résumé, c'est aussi tendre que le filet et aussi gouteux que l'entrecôte ! Donc le morceau idéal ! Le seul soucis : il faut être le chouchou de son boucher et ce n'est pas donné à... [Lire la suite]
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18 novembre 2009

Galette de la Baie du Mont Saint-Michel

Après les sablés bretons, voici la galette de la Baie du Mont Saint-Michel ! Le dimanche avec un café c'est vraiment le bonheur ! Bon même principe, du beurre et du beurre... Ah ces Bretons ! Ils savent où sont les vraies valeurs ! Donc bien sûr, comme toutes ces gourmandises un peu costaud en calorie, il suffit de ne pas en abuser et tout se finit bien !!! Ingrédients (pour 20 à 25 galettes) :- 250 g de farine- 150 g de beurre salé- 125 g de sucre en poudre- 1 œuf + 1 jaune pour la déco- 1/2 cc de rhum brunRéalisation :- Mélanger... [Lire la suite]
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