Tarte Pomme-Magret au Calvados
L'hiver, j'aime bien trouver des idées de tartes salées individuelles avec une salade verte. On ne peut pas se nourrir que de raclettes et tartiflettes pendant 4 mois ! Donc voila une petite création de cette semaine qui demande vraiment à être refaite très bientôt ! Facile à faire, rapide (surtout pour les incultes qui prennent une pâte toute faite !), et presque festif, cette recette à tout pour remonter le moral en milieu de semaine !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 pâte brisée
- 4 pommes (de préférence reines de reinettes)
- environ 30-40 tranches de magret (2 paquets)
- Calvados
Réalisation :
- Etaler la pâte brisée et avec un emporte pièce (ou un verre) de la taille d'une tartelette, faire 4 portions et les faire cuire à blanc (= seul) sur du papier sulfurisé pendant 15 mn dans un four préchauffé à 210°C
- Parallèlement, éplucher les pommes et les couper en morceau
- Les faire revenir dans une poêle avec du beurre
- Quand les morceaux sont bien saisis et colorés, ajouter du Calvados dans la poêle et faire flamber
- Sortir les pâtes du four et avec un cercle à pâtisserie de la bonne taille, ajouter par dessus les pommes et ensuite des tranches de magret
- Enfourner pour encore 5 mn au four
- Servir chaud avec une salade verte