Mignon en croûte de tapenade
Il est mignon Monsieur Pignon ! Et surtout tendre ! En tout cas dans la version porc, le mignon est vraiment un délice, donc voici un recette qui le rendra en plus surprenant ! Le principe : un filet mignon, une pâte feuilletée et de la tapenade, et en avant Simone ! Très simple à réaliser donc, très savoureux et un plat sans sauce pour les stressés des calories ! On a adoré !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- un filet mignon
- 1 pot de tapenade noire
- 1 pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf
Réalisation :
- Faire saisir le filet mignon dans une poêle sur chaque face
- Le mettre sur une planche à découper et l'inciser dans le sens de la longueur
- Tartiner de tapenade noire
- Etaler la pâte feuilletée et tartiner de tapenade également
- Mettre le filet mignon sur la pâte et l'enrouler pour former un boudin
- Badigeonner le aune d'œuf sur le boudin afin de donner une belle couleur en fin de cuisson
- Enfourner pour 30 mn dans un plat préalablement chauffé à 180°C
Astuce :
- Servir avec des carottes braisées ou une purée de pomme de terre