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Cook'n Jazz
22 novembre 2009

Rouelle de porc au citron confit

Palette_au_citron_confit

Pour les adeptes des plats qui mijotent longtemps, très longtemps, très très longtemps, voici une idée qui change des bourguignons, daubes ou autre pot-au-feu ! La rouelle est en quelque sorte le jambon, donc très bon morceau qui se marie très bien avec le citron confit. La petite sauce qui après cuisson a bien pris le temps de confire est une pure merveille ! En plus vous avez tous les temps de s'occuper de vos invités vu que le plat est prêt d'avance !

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de rouelle de porc (avec os)
- 4 citrons confits
- 4 échalotes
- 4 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 cs de fond de veau
- 10 cl de vin blanc
- 1 bouquet garni ou du romarin

Réalisation :
- Couper les citrons confits en cube, émincer l'oignon et les échalotes
- Faire revenir dans une cocotte la rouelle de porc sur feu vif (5mn chaque face)
- Retirer la rouelle de la cocotte et mettre à la place l'oignon émincé et le faire revenir rapidement
- Ajouter le fond de veau, le vin et 20 cl d'eau, mélanger
- Remettre la rouelle et ajouter l'ail (en chemise), les échalotes, le citron confit et le bouquet garni
- Saler, poivrer et mettre au four préalablement chauffé à 180°C pour 2 heures
- A l'issue de la cuisson, couper la rouelle en tranche et servir avec la sauce

Astuce :
- Vous pouvez servir accompagné de semoule

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Commentaires
L
c'était bon ... j'ai juste enlevé l'eau, mis que du vin et cuit en cocotte...<br /> A+
L
ca tombe bien il me reste une rouelle et des citrons confits ... je vais eesayer ça a l'air bon
A
Coucou,j'ai fais cette recette il y a quelque temps....c'est un délice.Bonne journée....
Cook'n Jazz
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