Galette de la Baie du Mont Saint-Michel
Après les sablés bretons, voici la galette de la Baie du Mont Saint-Michel ! Le dimanche avec un café c'est vraiment le bonheur ! Bon même principe, du beurre et du beurre... Ah ces Bretons ! Ils savent où sont les vraies valeurs ! Donc bien sûr, comme toutes ces gourmandises un peu costaud en calorie, il suffit de ne pas en abuser et tout se finit bien !!!
Ingrédients (pour 20 à 25 galettes) :
- 250 g de farine
- 150 g de beurre salé
- 125 g de sucre en poudre
- 1 œuf + 1 jaune pour la déco
- 1/2 cc de rhum brun
Réalisation :
- Mélanger la farine, le beurre, le sucre, l'oeuf et le rhum
- Pétrir longuement jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène
- 2taler sur du papier cuisson et faire des ronds avec un emporte pièce
- Mettre au four pour 25 mn dans un four préalablement chauffé à 150°C