750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cook'n Jazz
5 novembre 2009

Aumonière au magret et sa pointe d'olive

Aumoniere_Olive

Voilà une petite entrée bien parfumée qui fera sensation lors de vos invitations ! Niveau présentation, çà vous assure une belle table et en plus çà oblige à présenter à l'assiette ! Le principe de l'aumônière fait que l'on peut varier les préparations selon les envies du moment ou de son imagination. La recette proposée ce jour date de ce soir et nous nous sommes tous bien régalés ! Inutile de paniquer, c'est beaucoup plus simple à faire que ce que l'on peut croire !
Pour faire plaisir à mon amie Claire qui se plaint (à juste titre) de ne plus avoir de musique proposée, je relance la séléction en fanfare en vous proposant Miriam Makeba et son célèbre Pata Pata !

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 8 feuilles de bricks
- 500 g de ricotta
- 1 petit pot de tapenade d'olive verte
- 250 g de magret fumé
- de la ficelle

Réalisation :
- Mélanger la ricotta, la tapenade et le magret
- Prendre pour chaque aumônière 2 feuilles de bricks (il faut les doubler pour ne pas que la préparation passe à travers)
- Une fois les 2 feuilles superposées, mettre de la préparation en son centre
- Refermer l'ensemble et nouer avec de la ficelle de cuisine
- Passer au four à 180 °C pour 8 mn

Astuces :
- Vous pouvez aussi faire cette recette en plat unique pour les petits appétits avec de la salade verte

Publicité
Publicité
Commentaires
A
J'aime beaucoup ton aumônière, comme entrée pour les fêtes à venir, c'est génial, bravo.<br /> <br /> Bonne journée
E
Bonjour, <br /> <br /> Je vous contacte car peut-être vous serez intéressée par le site que nous venons de lancer http://www.lacuillere.com. <br /> <br /> Il s'agit d'un site de partage de recettes de cuisine où les recettes sont classées dans une base de données qui reconnaît les ingrédients. Donc, les recherches peuvent être très pointues. A titre d'exemple, voici une démo en vidéo: http://www.youtube.com/watch?v=ogHyJyjA9zE <br /> <br /> Peut-être seriez-vous intéressée pour y présenter vos recettes et par la même occasion votre blog. Plus les gens tomberont sur vos recettes au cours d'une recherche, plus ils seront intéressés par votre profil, et donc iront voir votre blog. <br /> <br /> Déjà de nombreux blogueurs/blogueuses culinaires nous ont rejoint : http://www.lacuillere.com/chefs<br /> <br /> Aussi vous verrez que le site devient très pratique pour gérer ses propres recettes. <br /> Tout feedback sera le bienvenu. <br /> En espérant retrouver vos recettes sur lacuillere.com, je vous souhaite une bonne journée.<br /> <br /> <br /> Emmanuel Poulain<br /> www.lacuillere.com<br /> <br /> <br /> N.B.: Pour déposer vos recettes, il vous suffit d'ouvrir un compte sur lacuillere.com et de cliquer sur "Ajouter une recette"
Cook'n Jazz
Publicité
Newsletter
Publicité