Aumonière au magret et sa pointe d'olive
Voilà une petite entrée bien parfumée qui fera sensation lors de vos invitations ! Niveau présentation, çà vous assure une belle table et en plus çà oblige à présenter à l'assiette ! Le principe de l'aumônière fait que l'on peut varier les préparations selon les envies du moment ou de son imagination. La recette proposée ce jour date de ce soir et nous nous sommes tous bien régalés ! Inutile de paniquer, c'est beaucoup plus simple à faire que ce que l'on peut croire !
Pour faire plaisir à mon amie Claire qui se plaint (à juste titre) de ne plus avoir de musique proposée, je relance la séléction en fanfare en vous proposant Miriam Makeba et son célèbre Pata Pata !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 8 feuilles de bricks
- 500 g de ricotta
- 1 petit pot de tapenade d'olive verte
- 250 g de magret fumé
- de la ficelle
Réalisation :
- Mélanger la ricotta, la tapenade et le magret
- Prendre pour chaque aumônière 2 feuilles de bricks (il faut les doubler pour ne pas que la préparation passe à travers)
- Une fois les 2 feuilles superposées, mettre de la préparation en son centre
- Refermer l'ensemble et nouer avec de la ficelle de cuisine
- Passer au four à 180 °C pour 8 mn
Astuces :
- Vous pouvez aussi faire cette recette en plat unique pour les petits appétits avec de la salade verte