750 grammes
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Cook'n Jazz
4 novembre 2009

Tartare de saumon

Tartare_de_Saumon

Un grand classique qui plait toujours ! Bon je vous présente tout de même ma version. C'est un plat facile à réaliser et très bon pour la santé, que ce soit niveau apport énergétique et le faible apport calorique ! Bref un plat parfait après un week-end un peu chargé !

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 600 g de filet de saumon
- 1 belle mangue
- 1 cs de 5 baies
- un bouquet d'aneth
- 1 citron
- 3 cs d'huile d'olive
- sel, poivre

Réalisation :
- Enlever la peau et les quelques possibles arêtes du saumon et le couper en petits dés
- Enlever la peau de la mangue et la couper en petits dés
- Mettre l'ensemble dans une jatte
- Ajouter les 5 baies, l'aneth ciselée, le jus du citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre
- Mélanger et attendre 5-10 mn maxi le temps que le citron cuise un peu la tartare
- Présenter à l'assiette avec un cercle ou en version rustique dans un saladier !

Astuces :
- Vous pouvez remplacer le saumon par du thon et l'aneth pas de la coriandre
- Je sers ce plat accompagné d'une salade verte
- Vous pouvez diminuer les quantités et servir ce plat en entrée (pas besoin de diminuer les quantités si vous avez à faire à des gros mangeurs !)

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Commentaires
S
Hummmmmmmm quel délice ! sa donne très envie !
Cook'n Jazz
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