29 octobre 2009

Amaretti

Les amarettis sont à l'Italie ce que les macarons sont à la France ! C'est dire si mes origines italiennes sont fières de vous proposer cette recette ! Voilà un petit biscuit bien moelleux à l'intérieur et bien croquant à l'extérieur qui va faire chavirer tous les fans d'amande ! Avec ses origines, je le déguste forcément accompagné d'un expresso bien serré !Les amarettis sont très vite réalisés et surtout très faciles à faire, donc ne vous en privez pas, çà épatera en plus tout le monde !Ingrédients (pour 15 gros amarretis) : -... [Lire la suite]
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28 octobre 2009

Wok de canard caramélisé à l'orange

En nous promenant dans les rues d'Arles ce week-end, je suis tombé sur un magasin producteur-éleveur de canard dans le Gers ! Comme quoi Arles est une grande ville et surtout j'ai enfin pu trouver de quoi cuisiner le canard avec des produits de qualité ! Ça tombe bien, j'adore le canard ! Cette recette légèrement caramélisée se marie très bien avec le canard, et vraiment très simple à réaliser ! Tout est bon dans le cochon, moi je dis que le canard a les mêmes vertus ! Je me suis servis des aiguillettes pour cette recette, je... [Lire la suite]
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26 octobre 2009

Meli-Melo Poire-Roquefort-Magret

Le mélange poire-roquefort, c'est un peu comme le chocolat avec l'orange, ils sont vraiment fait pour s'entendre ! Bon maintenant il faut aimer le roquefort, ce n'est pas donné à tout le monde ! Dans le genre sucré-salé, pas de soucis pour les réfractaires, cette recette a été testée et approuvée par Madame et pourtant c'est vraiment pas son truc le sucré-salé ! En prime, recette très facilement réalisable, rapidement et nécessitant aucun don technique en cuisine !Je vous propose en sélection musicale Cry me a River interpreté par... [Lire la suite]
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25 octobre 2009

Sablé à la mimolette

Un apéritif, c'est bien, un apéritif avec des petits amuses-gueules maison, c'est encore mieux ! Alors j'ai vu cette recette chez une consœur bloggeuse, et c'est effectivement une grande réussite, donc je vous la fait partager à mon tour ! L'avantage, c'est que vous pouvez les préparer à l'avance, donc quand vos convives arrivent, il ne vous reste plus qu'à... profiter !L'apéritif, c'est les vacances, donc je vous propose d'accompagner ce moment d'un petit moment de reggae avec Lee Scratch Perry dans Dreadlocks in Moonlight... [Lire la suite]
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25 octobre 2009

Wok de poulet aux cacahuètes

Depuis que j'ai acheté mon wok, suis comme un fou ! Parmi mes essais, je retiens particulièrement cette recette qui fait vraiment l'unanimité ! Alors désolé pour les accrocs à la sauce soja, pas de cela dans cette recette (même si j'aime beaucoup aussi). Cette recette est à la portée de tout le monde et présente bien, donc pour un diner entre amis, lancez vous !Bon c'est sur avec des cacahuètes dans le plat, impossible d'en servir à l'apéritif, mais finalement çà évite le coupe faim ! Décidément cette recette a bien des avantages...... [Lire la suite]
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24 octobre 2009

Bananes en papillote aux Michokos

Bon d'accord, vu comme çà, c'est pas super appétissant, mais c'est comme le fromage ! Plus ca sent mauvais, meilleur c'est ! Et la franchement c'est surement pas terrible à voir mais c'est trop trop bon !! En plus très facile à réaliser, même pour les plus récalcitrant à la cuisine ! Allez on va dire que la mauvaise conscience du michoko est compensée par la banane qui représente tout de même un des fameux 5 fruits et légumes par jour ! Bon de toute façon il faut se faire plaisir !Je ne l'écouterais pas avec çà, mais je vous... [Lire la suite]
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23 octobre 2009

Pâtes au citron

Mes lointaines origines italiennes m'encouragent vivement à cuisiner les pâtes sous toutes leurs formes ! Si c'est pour vous donner la recette de traditionnelles "carbos" ou "bolos", vous n'avez pas besoin de moi ! Alors je vous propose une recette un peu plus originale, qui va surement déplaire à nos amis italiens puristes, mais vraiment c'est très bon ! En plus, tout l'interet des pates est de tester de nouvelles saveurs inédites, et avec le citron, c'est réussit !Niveau musical, je vous propose de sortir un... [Lire la suite]
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22 octobre 2009

Soufflé à la Mimolette vieille

Avec l'arrivée de la pluie, j'avais envi de faire un soufflé ! A mon goût, la mimolette vieille est parfaite, mais on peut l'imaginer avec toutes sortes de fromages. Le principe du soufflé est une béchamel mélangé à du jaune d'œuf et des blancs d'œufs montés en neige. Avec une salade verte, cela vous garantit un diner sans viande et tout de même copieux pour affronter les 1er froid !Je vous propose d'écouter Lisa Ekdahl en accompagnement de ce plat !Ingrédients :- 100 g de mimolette vieille- 40 g de beurre + 1 peu pour le moule- 30 cl... [Lire la suite]
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21 octobre 2009

Salade de poulet au curry

Recette très simple à réaliser, aussi bonne en été qu'en hiver ! Bon d'accord, les tomates cerises sont nettement meilleures l'été, mais ce sont encore les moins mauvaises tomates que l'on trouve en hiver ! Cette salade peut être servie en entrée ou en plat principal. En ce qui me concerne, je la fais en plat principale les jours où je n'ai pas le temps de cuisiner. Elle est vraiment originale, pleins de saveurs, et elle change des salades que l'on a l'habitude de faire !Une petite musique de Gilberto Gil se marie parfaitement à... [Lire la suite]
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21 octobre 2009

Lindt 70% de cacao au coulis d'orange

Voilà pour ma soeur la recette la plus simple à réaliser de mon blog ! Il suffit d'ouvrir l'emballage et d'essayer de se contrôler pour ne pas finir la tablette en moins de 10 mn ! Excellent chocolat fort en cacao (70%) fourré avec un coulis d'orange et de la truffe. Deja le mélange chocolat-orange est succulent, mais là on a le croquant du chocolat qui se contraste avec le coulis à l'orange, c'est tout simplement une pure merveille !Je suis un fan de Nespresso, donc les 2 cumulés garantissent une fin de repas parfaite ! Plus que... [Lire la suite]
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