Amaretti
Les amarettis sont à l'Italie ce que les macarons sont à la France ! C'est dire si mes origines italiennes sont fières de vous proposer cette recette ! Voilà un petit biscuit bien moelleux à l'intérieur et bien croquant à l'extérieur qui va faire chavirer tous les fans d'amande ! Avec ses origines, je le déguste forcément accompagné d'un expresso bien serré !
Les amarettis sont très vite réalisés et surtout très faciles à faire, donc ne vous en privez pas, çà épatera en plus tout le monde !
Ingrédients (pour 15 gros amarretis) :
- 150 g de sucre en poudre
- 200 g d'amandes en poudre
- 2 blancs d'œuf
- quelques gouttes d'extrait d'amande amère
- 1 amande entière par amarettis
Réalisation :
- Mélanger dans une jatte l'amande et le sucre
- Dans un petit bol, fouetter les blancs d'œuf énergiquement pendant environ 2 mn
- Ajouter les au mélange amande-sucre avec l'extrait d'amande amère
- Laisser reposer 20 mn
- A l'issue du temps de repos, façonner des boules de taille uniforme (environ la taille d'une balle de golf)
- Positionner les boules sur du papier cuisson relativement espacé entre chaque amaretti
- Ajouter l'amande entière au dessus de chaque amarreti
- Enfourner pour 22 mn à 160°C