Salade_poire_roquefort

Le mélange poire-roquefort, c'est un peu comme le chocolat avec l'orange, ils sont vraiment fait pour s'entendre ! Bon maintenant il faut aimer le roquefort, ce n'est pas donné à tout le monde ! Dans le genre sucré-salé, pas de soucis pour les réfractaires, cette recette a été testée et approuvée par Madame et pourtant c'est vraiment pas son truc le sucré-salé ! En prime, recette très facilement réalisable, rapidement et nécessitant aucun don technique en cuisine !
Je vous propose en sélection musicale Cry me a River interpreté par Diana Krall, car c'est ce que j'ai écouté en boucle dans ma voiture toute la journée !

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 150 g de roquefort
- 250 g de magret de canard fumé
- 2 poires pas trop mûres
- 1 oignon rouge
- 1 salade verte
- huile d'olive
- vinaigre balsamique

Réalisation :
- Couper le roquefort en dés
- Éplucher les poires et les couper en dés
- Émincer l'oignon
- Préparer la salade verte (une vraie qui vient de la terre, pas celle en sachet sous vide !)
- Ajouter l'huile et le vinaigre et mélanger le roquefort, les magrets, la poire et l'oignon
- Pour une présentation à l'assiette, dresser des feuilles de salade et ajouter la préparation dessus. Sinon mélanger la préparation et la salade dans un saladier

Astuces :
- Je sers cette salade à l'assiette en mettant la préparation au centre de l'assiette avec un cercle
- Vous pouvez utiliser n'importe quel fromage à pâte persillée mais le roquefort reste à mon goût, le roi !
- Le rqoeufort est un fromage à base de lait de brebis. Ensemencé de spores de Penicillium Roqueforti, il mûrit au moins 3 mois en cave humide où les courants d'air chargés d'humidité favorisent l'apparition des veines bleues