Sablé à la mimolette
Un apéritif, c'est bien, un apéritif avec des petits amuses-gueules maison, c'est encore mieux ! Alors j'ai vu cette recette chez une consœur bloggeuse, et c'est effectivement une grande réussite, donc je vous la fait partager à mon tour ! L'avantage, c'est que vous pouvez les préparer à l'avance, donc quand vos convives arrivent, il ne vous reste plus qu'à... profiter !
L'apéritif, c'est les vacances, donc je vous propose d'accompagner ce moment d'un petit moment de reggae avec Lee Scratch Perry dans Dreadlocks in Moonlight !
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 120 g de mimolette vieille
- 70 g de beurre salé
- 1 oeuf
- des graines de sésame
Réalisation :
- Râper la mimolette
- Mélanger la farine, la mimolette et le beurre
- Quand le mélange devient sableux, incorporer l'œuf et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple
- Étaler les graines de sésame sur le plan de travail et former un boudin avec les pâtes en le roulant sur le sésame
- Emballer le boudin dans un film transparent et le mettre 30 mn au congélateur, afin de le découper plus facilement
- Préchauffer le four à 180°C (th 6)
- Retirer le film transparent et couper le boudin en tranche d'1/2 cm
- Disposer les tranches sur une plaque à pâtisserie et mettre au four pour 20 mn
Astuces :
- Vous pouvez essayer avec d'autres types de fromages
- Les sablés peuvent se conserver quelques jours dans une boite métallique