Poulet_cacahu_tes

Depuis que j'ai acheté mon wok, suis comme un fou ! Parmi mes essais, je retiens particulièrement cette recette qui fait vraiment l'unanimité ! Alors désolé pour les accrocs à la sauce soja, pas de cela dans cette recette (même si j'aime beaucoup aussi). Cette recette est à la portée de tout le monde et présente bien, donc pour un diner entre amis, lancez vous !
Bon c'est sur avec des cacahuètes dans le plat, impossible d'en servir à l'apéritif, mais finalement çà évite le coupe faim ! Décidément cette recette a bien des avantages... !
Côté musical, un plat world food pseudo moderne me conduit à vous conseiller Tokyo Beat par Luxury Grooves, genre lounge, parfait pour un samedi soir !

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 filets de poulet
- 100 g de cacahuètes
- 20 cl de lait de coco
- 2 cs de pâte de curry (en grandes surfaces ou épicerie asiatique)
- un bouquet de coriandre (facultatif)
- 1 oignon
- sel, poivre

Réalisation :
- Préparer la sauce aux cacahuètes : dans un mixer, ajouter les cacahuètes, le lait de coco, la pâte de curry, la coriandre, et mixer
- Couper le poulet en lanière
- Émincer l'oignon
- Dans un wok, mettre un léger fond d'huile et ajouter l'oignon et le poulet
- Une fois le poulet saisi, ajouter la sauce et laisser mijoter 2 mn le temps que la sauce chauffe

Astuces :
- Pas de wok ? Pas de panique, utilisez une sauteuse et foncer acheter un wok dans la semaine !
- Vous pouvez servir cette recette avec du riz blanc
- L'avantage du wok est de pouvoir saisir rapidement tous les ingrédients sans trop de matière grasse, ca compense légèrement la sauce aux cacahuètes !