Salade de poulet au curry
Recette très simple à réaliser, aussi bonne en été qu'en hiver ! Bon d'accord, les tomates cerises sont nettement meilleures l'été, mais ce sont encore les moins mauvaises tomates que l'on trouve en hiver ! Cette salade peut être servie en entrée ou en plat principal. En ce qui me concerne, je la fais en plat principale les jours où je n'ai pas le temps de cuisiner. Elle est vraiment originale, pleins de saveurs, et elle change des salades que l'on a l'habitude de faire !
Une petite musique de Gilberto Gil se marie parfaitement à l'ambiance crée par cette salade ! Par exemple Ciencia E Arte me semble parfait !
Ingrédients (pour 4 personnes en entrée ou 2 personnes en plat) :
- 250 g de tomates cerises
- 300 g de poulet
- 2 cs de pignon de pin
- 1 oignon rouge
- 1 cs de curry en poudre
- 250 g de mozzarella
- 1 bouquet de coriandre
- huile d'olive
- vinaigre balsamique
Réalisation :
- Couper les tomates cerises en 2
- Faire des dés de mozzarella
- Émincer l'oignon rouge
- Mélanger ces 3 ingrédients dans un saladier
- Faire griller rapidement les pignons dans une poêle et les rajouter au saladier
- Découper le poulet en lanière et le faire revenir dans une poêle
- A la fin de cuisson, ajouter le curry et mélanger rapidement
- Laisser le poulet un peu refroidir et l'ajouter au saladier
- Ciseler la coriandre et l'ajouter à l'ensemble avec l'huile d'olive et le vinaigre balsamique
Astuces :
- Vous pouvez faire pocher le poulet 10 mn dans l'eau bouillante avant de le couper, il sera plus moelleux, mais c'est un peu plus long à réaliser
- Les oignons rouges sont idéals dégustés crus. Ils sont plus croquants et plus gouteux que les autres variétés d'oignon, avec un léger goût sucré. L'été vous pouvez le remplacer par des oignons frais