Sabl_s_Bretons

Trop trop bon ! C'est en général ce que je dis après avoir mangé une de ces galettes ! C'est vraiment très facile à réaliser, dès lors que vous n'avez rien contre mettre la main... à la pâte ! Le secret de réalisation, c'est ca, le pétrissage artisanal de cette préparation à base de beurre, de beurre et de beurre !!! Alors fait avec du beurre avec des cristaux de sel, pour les accrocs, c'est encore meilleur !
Côté ambiance, c'est vraiment terrible un dimanche après-midi par temps de pluie avec un feu de cheminée et Madeleine Peyroux en fond musical ! Il faut éviter le Nutella, mais dès fois j'ai du mal !

Ingrédients (pour une vingtaine de sablés) :
- 250 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 180 g de beurre salé à température ambiante
- 5 + 1 jaunes d'œufs 
- 1/2 sachet de levure chimique

Réalisation :
- Préchauffer le four à 180 °C (th6)
- Mélanger la farine, la levure, le sucre
- Incorporer les 5 jaunes d'œufs
- Malaxer jusqu'à obtenir une pâte sableuse
- Ajouter le beurre en dés et pétrir longuement pour obtenir une boule de pâte
- Utiliser un moule en silicone spécial biscuit et garnie chaque emplacement à ras bord
- Badigeonner chaque sablé avec le jaune d'œuf restant
- Passer sur chaque sablé les dents d'une fourchette pour faire un dessin
- Passer au four 25 mn

Astuces :
- Pour des sablés encore plus croquants, n'utilisez pas de levure