St_Jacques_marin_es_au_Barbecue

Octobre : fin des barbecues (enfin pour ceux qui vivent dans le sud !) et début des Saint-Jacques ! Donc cette recette tombe au bon moment, c'est maintenant ou jamais ! Enfin, on trouve des Saint-Jacques toute l'année, mais la période faste est du 1 octobre au 15 mai (période réglementaire de pêche en France).
Hier je suis allé à Nice voir Diana Krall en concert, je lui dédie donc cette recette et notamment sa chanson plus pop que jazz, departure bay !

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 20 noix de Saint-Jacques avec le corail
- 20 tomates cerises
- un bouquet de coriandre
- 1 cs de 4 baies
- 1 cc de gingembre frais râpé
- huile d'olive

Réalisation :
- Préparer la marinade : mélanger l'huile avec les 4 baies, le gingembre, la coriandre émincée
- Mettre les Saint-Jacques dans la Marinade pendant 1 heure
- Assembler vos brochettes : alterner tomates cerises et Saint-Jacques
- Griller chaque face 3 mn maxi, les Saint-Jacques ne supportant pas une cuisson trop importante

Astuces :
- Si vous optez pour des Saint-Jacques congelées, trempez les dans du lait pour les décongeler
- Je sers cette recette tout simplement avec une salade verte, mais une fondue de poireaux ou du riz peuvent convenir