Explosion de mangues à l'italienne
Alors voila un de mes grands classiques, très simple à réaliser (le plus dur étant de trouver des mangues mûres... !), et qui plait vraiment à tout le monde ! Alors pour les peureux du sucré-salé, pas de soucis, même les plus récalcitrants à la cuisine moderne redemandent cette recette !!! En ce moment, il est très facile de trouver de bonnes mangues, alors foncez chez votre primeur et voila une recette faite en 5 mn, et je suis prêt à parier que la semaine prochaine, vous récidivez !
Niveau ambiance, le côté exotique de la recette nous plonge dans l'ambiance de Eliane Elias interpretant The girl from Ipanema... Petit éclairage discret, quelques bougies, et adieu le spleen du dimanche soir !
Ingrédients (pour 4 personnes en plat unique) :
- 2 belles mangues mûres
- 3 boules de mozzarella de 125 g
- 6 tranches de jambon de parme
- un bouquet de coriandre
- vinaigre balsamique
- huile d'olive
- sel + poivre
Réalisation :
- Couper les mangues et la mozzarella en carrés
- Couper le jambon en lanière (1cmX3cm)
- Ciseler la coriandre
- Mélanger l'ensemble en rajoutant le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre
Astuces :
- Si vous ne trouvez pas de mangue mûre et que vous voulez faire la recette, vous avez en dernier recours la mangue surgelée de chez Picard, mais c'est pas tout à fait pareil !
- Pour trouver de la coriandre fraiche, n'hésitez pas à aller au marché et faire le plein au passage de persil et de menthe ! Sinon dans les épiceries asiatiques, vous en trouverez sans difficulté
- Avec de la mozzarella de bufflonne, c'est encore meilleur !