750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cook'n Jazz
15 octobre 2009

Explosion de mangues à l'italienne

Explosion_de_mangue

Alors voila un de mes grands classiques, très simple à réaliser (le plus dur étant de trouver des mangues mûres... !), et qui plait vraiment à tout le monde ! Alors pour les peureux du sucré-salé, pas de soucis, même les plus récalcitrants à la cuisine moderne redemandent cette recette !!! En ce moment, il est très facile de trouver de bonnes mangues, alors foncez chez votre primeur et voila une recette faite en 5 mn, et je suis prêt à parier que la semaine prochaine, vous récidivez !
Niveau ambiance, le côté exotique de la recette nous plonge dans l'ambiance de Eliane Elias interpretant The girl from Ipanema... Petit éclairage discret, quelques bougies, et adieu le spleen du dimanche soir !

Ingrédients (pour 4 personnes en plat unique) :
- 2 belles mangues mûres
- 3 boules de mozzarella de 125 g
- 6 tranches de jambon de parme
- un bouquet de coriandre
- vinaigre balsamique
- huile d'olive
- sel + poivre

Réalisation :
- Couper les mangues et la mozzarella en carrés
- Couper le jambon en lanière (1cmX3cm)
- Ciseler la coriandre
- Mélanger l'ensemble en rajoutant le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre

Astuces :
- Si vous ne trouvez pas de mangue mûre et que vous voulez faire la recette, vous avez en dernier recours la mangue surgelée de chez Picard, mais c'est pas tout à fait pareil !
- Pour trouver de la coriandre fraiche, n'hésitez pas à aller au marché et faire le plein au passage de persil et de menthe ! Sinon dans les épiceries asiatiques, vous en trouverez sans difficulté
- Avec de la mozzarella de bufflonne, c'est encore meilleur !

bien_manger

Publicité
Publicité
Commentaires
R
Pareil que le soufflé, mise en verrine pour un apéritif, et ben tout le monde a adoré, alors qu'est ce qu'on (re)dit : merci Antoine!!!!lol
C
Il fait penser à un pierre richard par froid sur son lit de verdure...<br /> <br /> A bientot
Cook'n Jazz
Publicité
Newsletter
Publicité